合肥专员办提交2019年度安徽省森林资源监督报告

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-18来源:​合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月18日讯  2019年,合肥专员办依据国家有关法律法规和工作职责,对安徽省保护发展森林资源情况进行了依法监督。近日,专员办向国家林业和草原局和安徽省委、省政府提交了2019年度森林资源监督报告。

  报告指出,2019年,安徽省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,全省生态建设和林业改革发展取得明显成效:林长制改革扎实稳步推进;森林培育成效明显;生态资源保护管理更加严格。

  针对当前存在的问题,合肥专员办建议:一是完善森林资源保护发展制度,结合学习宣传贯彻新《森林法》,推动保护发展森林资源的主体责任进一步落到实处;二是加快推进森林督查问题整改工作,健全完善森林资源保护管理长效机制,切实维护森林生态安全和森林经营者合法权益;三是加强野生动植物保护及各类自然保护地管理工作,健全完善野生动植物保护执法协作机制,严格履行生态环境和资源保护监管职责;四是加强森林资源保护管理队伍建设,加强政治思想、业务技能、廉洁自律等方面教育培训,打造一支高素质的森林资源管理执法队伍。(胡必报)


【纠错】