合肥专员办扎实推进2019年森林督查整改工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-18来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月18日讯  合肥专员办认真落实国家林草局关于森林督查工作的部署要求,集中力量对安徽省2019年森林督查发现的问题进行全面梳理,对安徽省林业局挂牌督办的20起重点案件的督办进展情况逐一分析,全面研判安徽省2019年森林督查整改工作,多措并举,扎实推进整改工作进度。一是重点关注问题“零报告”和破坏森林资源问题较多县(区),列出问题清单,进行重点督办。二是通过年度森林资源监督报告,将一些地区的突出问题向省政府报告,争取省政府领导对问题整改工作的支持和指导。三是对问题严重地区挂牌督办,加大督办力度。

  3月10日,专员办召开专题督办会议,听取了宿松县林业局2019年森林督查整改工作汇报。办党组书记、专员李军主持会议,党组成员、副专员潘虹出席会议,监督处有关人员参加会议。

  会议要求,一是高度重视问题整改工作。各级地方党委政府要站在讲政治的高度,切实履行地方政府保护发展森林资源目标责任制主体责任,高度重视森林督查问题整改工作,把森林督查问题整改工作作为推进生态文明建设的抓手。二是加快问题整改工作进程。各级林业主管部门要按照时间节点要求,加快案件办理进程,对于重点案件,专员办将会同省林业局共同督办。三是延伸案件督查督办链条。进一步健全完善各级林业主管部门与公安机关、检察院、法院、纪检监察、组织人事等多部门参与的执法沟通协作机制,确保破坏森林资源案件得到依法处理、违法人员得到依法追究责任,坚决纠正不依法办案现象。四是做好问题整改工作。要将2019年森林督查问题整改工作与安徽省林长制改革、地方党委政府保护发展森林资源目标责任制结合起来,充分发挥各级林长的作用,齐心协力,强力推动问题整改,确保整改工作取得实效。(胡必报)


【纠错】