华东院第一党支部组织党员干部参加疫区防疫志愿工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-18来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月18日讯  疫情期间,华东院第一党支部积极响应党委号召,动员尚在湖北、未返岗的党员干部主动下沉到所在社区,积极投身抗疫一线,协助参与防疫工作,与地方广大人民群众同舟共济、并肩作战,共筑联防联控防线。

  湖北省孝感市是新冠肺炎重灾区之一,物资及防疫人员一直处于紧缺状态。华东院第一党支部党员刘诚同志返乡期间,主动与当地党组织取得联系,严格做好自我防护,志愿加入防疫队伍,为取得这场战“疫”的胜利做出力所能及的贡献。

  按照当地党组织的统一调度管理,刘诚同志在孝昌县牌坊社区阳光精英小区开展系列防疫相关工作。一是开展人员信息调查和健康状况登记工作。组织楼栋长将调查表派发到小区500余户住户,汇总整理电子调查表;督促住户每日在微信群中报送体温,统一记录上报。二是做好物资派发和重点人群封闭隔离工作。每日根据住户在微信群上报生活必需品需求,参与物资派发;做好因病外出或县内返工住户信息调查登记、上门体温检测和消毒保洁等相关工作。三是加强防疫政策的宣传教育,耐心劝阻制止居民违反防控政策的各种行为。四是开展人文关怀活动,化解部分住户因长时间封闭造成的情绪烦躁状态,积极做好心理疏导等工作。(刘诚)


【纠错】