内蒙古专员办(濒管办)传达学习春季造林绿化和森林草原防火电视电话会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-18来源:​内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月18日讯  3月11日,内蒙古专员办召开全体干部职工会议,传达学习国家林草局春季造林绿化和森林草原防火电视电话会议精神,并结合会议精神对下一步春季造林绿化和森林草原防火工作进行了安排部署。

  会议指出,今年春季我国大部分地区的气温比同期偏高,森林草原火险等级居高不下,加上受气象条件不利、源头管控难度大、火灾隐患多、境外火威胁大等因素影响,森林草原防火形势十分严峻。内蒙古即将进入森林草原防火的关键期,要认真贯彻落实国家林草局会议精神,督促地方和重点国有林区落实防火责任,最大限度减少火灾发生。

  会议要求,作为驻区森林草原资源监督机构,要在下一步工作中把森林草原防火作为防范化解重大风险的重要任务来抓。要加强森林草原防火监督,开展专项督查,深入开展隐患排查整治,严肃督导;要加强宣传教育,提升防火意识,严防各类森林草原火灾发生。全体干部职工要认真学习领会会议精神,各处室结合会议精神做好2020年各项重点工作,确保完成全年工作任务。(内蒙古专员办)


【纠错】