内蒙古专员办到金河林业局督查野生动物防控和复产复工情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-18来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月18日讯  3月5日至11日,内蒙古专员办组成督查组,深入内蒙古金河林业局就野生动物防控和复产复工情况进行督导检查。

  新冠肺炎疫情发生以来,金河林业局严格落实国家林草局《关于加强野生动物管控措施贯彻落实情况督导检查工作方案》、《关于进一步加强野生动物管控的紧急通知》,建立了联防机制,成立了野生动物防疫管控组,落实了负责部门、领导、人员,细化了管控岗位工作职责。做好养殖基地的消杀工作,严控外来人员与养殖动物接触,对饲养繁殖野生动物种类、数量进行了统计、造册、隔离管理,严禁对外扩散和转运贩卖。在积极应对新冠肺炎疫情防控工作的同时,有序推进森林资源经营管理等各项工作的复产复工,对所有复工人员逐一进行全面排查,建立复工人员档案,实行一人一档,专人管理,加强复工前培训,做到疫情防控和森林资源保护经营管理两手抓、两不误、两促进。(吴志辉)


【纠错】