中国林科院亚林中心抗疫科研并肩走 科技兴农进行时

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-18来源:​中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月18日讯  为解决林农春季油茶造林遇到的困难,中国林科院亚林中心油茶团队在开展疫情防控的同时,制作了长林系列《油茶造林及幼林管理技术》手册3000余册,从良种介绍、林地选择、整地造林、栽植管理等方面进行了详细介绍,并附有油茶主要病虫害防治方法。

  近日,应江西省井冈山市邀请,中国林科院亚林中心专家赴井冈山市开展油茶技术指导服务,与市林业局有关同志一起实地查看了井冈山市油茶造林山场,对井冈山市油茶产业发展中遇到的问题进行了现场指导,帮助林农在疫情期间度过造林难关。

 

  

  3月11日,中国林科院亚林中心组织60余名干部职工在山下实验林场开展了春季植树造林活动,为中心营造一片新林,为生态建设再添一抹新绿。(中国林科院)


【纠错】