广州专员办报送2019年县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查报告

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-26来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月26日讯  近日,广州专员办向国家林业和草原局报送了广西和海南两省(区)2019年县级人民政府保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况检查报告。按照《国家林业和草原局关于开展2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》和《关于印发〈2018年度全国县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查方案〉的通知》要求,广州专员办对广西和海南两省(区)10个县(市、区)政府2019年度保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况开展了检查。

  报告肯定了广西和海南两省(区)在保护发展森林资源目标责任制建设、保障措施和工作实效等方面开展的工作和取得的成效,指出了两省(区)在保护发展森林资源目标责任制建立和执行过程中存在的地方政府普遍不重视、工作落实不到位、考核及整改走过程、涉林案件查处不到位等问题。针对存在问题,提出了做好下一步保护发展森林资源目标责任制工作的相关建议。(广州专员办)


【纠错】