规划院:严抓疫情防控不放松 全力推进项目促发展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-26来源:规划院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月26日讯  近日,规划院与云南省开远市林草局就开远市西部面山国家储备林建设项目合同条款达成一致,并正式签约。

  2019年底,云南省开远市林草局邀请规划院相关技术人员对开远市西部面山国家储备林建设项目前期准备工作进行指导。规划院副院长张剑赴开远市进行实地调研指导,并与开远市相关负责人共同谋划,为做好项目申报打下坚实基础。

  疫情发生以后,为减少疫情影响,尽快推进项目落地,在做好防疫措施的前提下,规划院积极与开远市林草局沟通项目进展情况,组织技术人员通过视频会议的形式研讨项目疑难问题的解决方案。规划院生产处等管理部门积极协调各方关系,多次为项目细节敲定和合同签订指导把关。通过全院相关部门齐努力,近日,规划院园林处技术人员在做好疫情防护措施的同时,抓紧开展外业调研工作,并已圆满完成了项目一期施工所需设计材料。

  云南省开远市西部面山国家储备林建设项目总投入100419.36万元,建设82399.00亩的国家储备林基地。通过项目实施,将加快推进大径材和珍贵树种用材林基地建设,优化林种树种结构,增加林木资源储备,提高森林经营水平和林地生产力;同时,以储备林建设为基础,积极发展林下经济等复合产业模式,形成树种搭配合理、结构相对优化的后备资源体系和林业产业体系,推动森林资源培育转型升级,提质增效,实现生态美、百姓富,促进开远市经济绿色发展。(吴润)


【纠错】