西北院学习贯彻局扶贫工作领导小组第一次会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-26来源:西北院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月26日讯  3月23日,西北院召开专题会议,认真学习传达张建龙局长在2020年国家林业和草原局扶贫工作领导小组第一次会议上的讲话精神,安排部署西北院扶贫工作。院领导班子、管理部门主要负责人参加会议。

  会上,党委书记许辉传达了局扶贫办所做的林业草原生态扶贫工作情况汇报和国家林草局对广西罗城挂牌督战实施精准帮扶的工作方案,重点从落实责任担当、加大扶持力度、巩固脱贫成果、提高宣传成效、强化资金监管等方面领学了张建龙局长讲话精神,着重从驻村帮扶、资金扶持、消费扶贫、产业帮扶、支部共建等方面对西北院2020年扶贫工作作出安排。

  院长李谭宝要求,一是要提高认识,坚决按期完成国家林草局安排的各项任务,同时,不折不扣地完成陕西省延长县的脱贫成效巩固工作;二是要统筹兼顾,在保证完成各项硬性指标的基础上,加大对贵州、陕西和重庆的消费扶贫力度;三是要夯实责任,党办、财务处和行政后勤处按照分工要求,严格对标对表抓好落实,进一步加大与帮扶单位沟通协调力度,争取提前完成年度工作目标任务。(王孝康)


【纠错】