云南专员办督导检查普洱市、西双版纳州森林督查案件查处工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-03-26来源:云南专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月26日讯  3月17日,云南专员办党组成员、二级巡视员李鹏带领督查组,到普洱市、西双版纳州对森林督查案件查处情况进行督导检查。

  检查组每到一个州市,先到破坏森林资源案件现场,查看案件查处及恢复植被情况,对案件查处整改进行现场督办和指导;向当地政府和林草主管部门人员调查了解案件查处的基本情况,对当地好的做法给予肯定,指出存在的不足,认真了解地方林草部门在案件查处整改方面的困难,与基层同志共同商讨解决问题的办法和途径,并按照国家林草局森林督查的有关要求提出整改意见,明确要求州市两级林草部门要在政府领导下,一手抓好疫情防控和野生动物管控,一手抓好森林督查案件查处,与森林公安密切协作,按照“四个到位”要求按时完成各项工作任务。

  下一步,云南专员办将与省林草局密切配合,继续履行督查督办破坏森林资源案件第一职责,加大监督区森林督查破坏森林资源案件督办查处力度,去存量,遏增量,把国家林草局和云南省委、省政府领导批示精神落到实处。(陈上华)


【纠错】