大兴安岭专员办召开党组会议对全面从严治党工作进行再安排再部署

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-13来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月13日讯  5月9日,大兴安岭专员办召开党组会议,对全面从严治党工作进行再安排再部署。

  会议强调,党组对全面从严治党负主体责任,党组书记要当好第一责任人,班子成员要根据工作分工,对职责范围内的全面从严治党工作负重要的领导责任。要坚持严字当头,层层传导压力,督促责任落实。要把全面从严治党主体责任时刻扛在肩上、记在心上、落实在行动上,要推动党建工作与业务工作深入融合。

  会议要求,一要认真学习深刻领会全面从严治党工作会议精神,进一步完善全面从严治党工作要点。坚决贯彻落实习近平总书记关于林业草原工作的重要批示、指示和党中央重大决策部署,聚焦林业草原中心工作,强化责任担当,积极主动作为,确保各项工作圆满完成。二要强化思想政治建设,持续巩固拓展主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为加强机关党建的永恒课题、党员干部的终身课题,推动理想信念教育常态化、制度化。三要把加强规范党内政治生活,更加严明党的政治纪律和政治规矩,不断提高党内政治生活质量。四要全面推动党支部规范化、标准化建设。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,贯彻落实支部工作条例,建设四强支部。五是持之以恒正风肃纪。严格执行中央八项规定精神,精准运用好监督执纪四种形态,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。六是层层压实责任,层层传导压力,落实从严治党责任,要切实抓好党组落实全面从严治党主体责任,强化责任担当。

  会议要求,下一步,要结合监督工作实际制定本单位责任清单。各分管领导要抓好分管处室岗位职责和风险点排查工作,进一步强化制度建设,抓好制度执行情况监督检查。加强日常监管,坚持抓早抓小,确保全面从严治党各项工作部署落到实处。(大兴安岭专员办)


【纠错】