林草防治总站召开党委中心组第四次集体学习扩大会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-13来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月13日讯  5月6日,国家林草局林草防治总站召开党委中心组第四次集体学习扩大会议,党委班子成员、副总工程师、处室负责人、工会主席、支部书记参加会议,监测处管理处党支部、信息中心党支部全体党员列席会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

  会议集中学习了《习近平总书记关于林业草原工作重要论述摘编》重要章节,疫病监测处处长、林草防治总站疫情防控办公室主任孙贺廷和信息中心主任张旭东分别围绕“大国领袖指挥中国战‘疫’,展现特色‘硬核’力量”和“深化理论知识、加强网络安全管理,为总站信息化建设做出新贡献”两个专题讲了党课。

  会议对近期重点工作进行了部署。一要常态化做好新冠肺炎疫情防控任务。要进一步提高思想认识,做好长期抗击疫情的准备,继续抓细抓好疫情防控各项工作。二要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓好党建各项任务的贯彻落实。各支部要持续抓好政治理论学习,学思践悟,深学笃行,不断深化对习近平生态文明思想、党内法规制度文件的理解和掌握;要结合自身特点,推进党建与业务工作深度融合,着力打造特色鲜明的党建工作品牌;要认真按照上级党组织部署,全面推进党支部标准化规范化建设,确保年度内总站党支部标准化规范化建设实现全覆盖;各支部书记要认真履行第一责任人职责,强化党员教育管理工作,在干部的日常培养和监督中切实发挥关键作用。三要统筹兼顾,稳步推进各项工作有序开展。第二季度是林草有害生物防治、野生动物疫源疫病监测业务繁忙时期,各处室要克服困难,合理安排,一体推进疫情防控和中心工作,确保年度工作任务圆满完成。四要高度重视网络安全和数据安全,增强网络和数据安全防护能力,提高数据分析挖掘和应用水平,不断提升行业及总站信息化建设工作成效。(林草防治总站)


【纠错】