贵阳专员办与湖南省林业局召开2020年第一次联席会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-13来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月13日讯  近日,贵阳专员办与湖南省林业局在长沙召开2020年第一次联席会议。贵阳专员办副专员谢守鑫主持会议,湖南省林业局副局长严志辉出席会议。专员办综合处、监管处、濒管处和省林业局办公室、资源处、规财处、动植物处、保护地处、森林公安局、湿地中心负责人及工作人员参加会议。

  

  

  会上,贵阳专员办通报了上一次联席会议以来在湘开展森林资源监督、濒危物种进出口管理等工作情况;省林业局通报了林地林木管理、《湖南省2019年度森林资源监督报告》所提建议落实、森林督查问题整改、自然保护地优化整合、动植物保护、林业案件查处、湿地保护等工作情况。

  谢守鑫充分肯定了湖南省林业局在森林资源保护管理工作中的成绩,并强调,一要进一步提高认识,形成共识,处理好生态保护和经济发展的关系,旗帜鲜明重生态、抓保护。二要高度重视森林督查工作,提高案件查结率,对发现的问题紧抓不放,及时消化案件存量,实行销号管理。三要充分用好联席会议制度机制,加强信息沟通,密切工作协作,切实形成工作合力,共同保护好湖南的绿水青山。

  严志辉要求省林业局各处(局、中心)要切实履职尽责,全力配合专员办工作,自觉接受监督,将日常管理与贵阳专员办的监督指导有机结合,形成保护森林资源的强大合力。(张立新)


【纠错】