西北院参加青岛市自然保护地整合优化工作专题会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-14来源:西北院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月14日讯  5月9日,青岛市园林和林业局组织召开自然保护地整合优化工作专题会议,水务管理局、生态环境局、农业农村局、海洋局、市林业调查规划院等单位和13个区(县、市)主管领导及相关技术人员参加会议,西北院项目组应邀参会。

  会上,青岛市园林和林业局介绍了自然保护地整合优化工作进展情况,西北院项目组通报了根据省自然资源厅审查专家组意见修改后形成的初步成果。

  会议要求各区县要科学评估调入调出地块,认真复查核实,对每一编号的斑块科学论证提出是否补划意见,未划入的要提供详实的证明材料。

  会议强调,青岛市自然保护地经整合优化并补入空缺地后,保护地面积比例预计为6.67%,横向比较还处于较低水平。各相关单位及项目组要提高政治站位、统一思想认识、吃透文件精神,坚持实事求是,做到应保尽保。

  下一步,项目组将根据各部门、各区(县、市)修改意见进一步完善预案成果,确保按期高质量完成整合优化任务。(刘勇)


【纠错】