动植物司理论中心组传达学习国家林草局全面从严治党工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-19来源:动植物司
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月19日讯  近日,国家林业和草原局动植物司组织开展理论中心组学习,认真传达学习局全面从严治党工作会议精神。司长张志忠主持,全体司领导、处负责人参加学习。

  会议传达学习了中央和国家机关工委党的工作暨纪检工作会议精神,传达了张建龙局长、张永利副局长、中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组副组长韦剑平在国家林业和草原局全面从严治党工作会议上的讲话精神。

  会议指出,此次会议是全面建成小康社会和“十三五”规划收官、脱贫攻坚决战决胜最重要的一次会议,特别是在新冠肺炎疫情防控常态化条件下,为动植物司按照新时代党的建设总要求,不断压实动植物司支部管党治党政治责任,推动全面从严治党工作高质量发展,提升野生动植物保护管理各项效能指明了方向,提供了根本遵循,具有十分重要的意义。

  会议强调,动植物司党员干部要认真结合2020年重要工作任务和全面从严治党总要求,要认真学习贯彻落实局全面从严治党工作会议精神。一是要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,特别是在新冠肺炎疫情防控常态化条件下,一定要提高政治站位,坚定不移落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记等中央领导同志对禁食野生动物措施的贯彻执行。二是要根据司2020年工作计划,逐条梳理,加快推进各项重点工作,特别要全面梳理并认真学习习近平总书记和中央领导同志关于野生动植物保护的重要批示和有关论述,加强对当前及未来一段时期野生动植物保护管理形势研判,坚定并牢固树立“山水林田湖草是生命共同体”的理念。三是要持之以恒正风肃纪,加强廉政风险点排查,特别在公务出差、野生动植物行政许可审批、项目资金使用、项目验收等活动中,要严格执行中央八项规定精神及有关要求,抓住关键少数,紧盯重要节点,推进不能腐、不敢腐、不想腐,持续净化政治生态,夯实全面从严治党责任。(动植物司)


【纠错】