经研中心传达学习局全面从严治党工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-19来源:经研中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月19日讯  5月9日,经研中心召开党委会议,传达学习国家林业和草原局全面从严治党工作会议精神。会议由中心党委书记王浩主持,中心领导班子成员、党委委员、综合管理部门负责人参加了会议。

  王浩介绍了局全面从严治党工作会议情况,传达了国家林草局党组书记、局长张建龙在会上的讲话,国家林草局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利对局2019年全面从严治党工作的总结和2020年工作的部署,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组副组长韦剑平介绍的驻部纪检组今年的工作思路和对国家林草局全面从严治党工作提出的要求。

  王浩强调,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党工作高质量发展,对于做好林业草原领域各项研究工作有十分重要的意义。要切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。切实用党的创新理论武装头脑、指导实践。继续深入学习领会习近平生态文明思想特别是习近平总书记关于林业草原工作的重要指示批示精神,把习近平总书记的最新指示批示、党中央的重大决策部署贯彻落实到林业草原研究工作中,持续推动中心林草智库建设更好发展。

  王浩要求,一要提高政治站位,强化思想理论武装,在学懂弄通做实上下功夫。要严肃党内政治生活,把加强和规范党内政治生活放在党建工作的突出位置。二要强化作风建设,树立纪律规矩意识,加强廉政风险排查和监控,不断落实中央八项规定,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。严明党的政治纪律,认真落实“三会一课”制度。三要努力提高党建工作质量,强化党建责任落实,切实增强做好党建工作的责任感、使命感。以党建带群建,把握工作重点,聚焦林业草原领域各项研究工作。四是狠抓问题整改,强化制度执行,全面推动基层党组织标准化规范化建设,着力建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部,为创建模范机关单位奠定基础。(任海燕)


【纠错】