大兴安岭专员办深入呼中林业局开展森林防火督查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-19来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月19日讯  5月12日,大兴安岭专员办专员、党组书记陈彤带队深入到呼中林业局开展森林防火督查,并看望慰问国家森林防火黑龙江督查组一线督查人员。

  陈彤深入到呼中林业局林场、资源管护站点,野外作业点,防火驻防外站等地,检查了防火物资储备、火源管控、管护站管理、野外跟班作业、靠前布防队伍建设等。对奋战在一线的森林防火黑龙江督查组人员和林业局森林防火人员表示感谢,并希望他们继续发扬艰苦奋斗和实事求是精神,深入林区道路、重点场所、关键岗位开展防火工作,认真查找问题,总结经验教训,及时通报反馈,促进科学防控部署,为林区打赢防火战役提供坚强保障。

  陈彤指出,当前正处于常态化疫情防控,森林防火进入五月攻关关键时期,要统筹安排好疫情常态化防控工作,狠抓森林防火工作,不能顾此失彼。要坚持问题导向,细化措施,狠抓落实,保证疫情防控和森林防火双胜利。

  陈彤要求林业局各部门要确实提高思想站位,压实各级领导责任,严格依据防火形势和人员分布情况部署好防火工作,抓好林区人员特别是野外作业人员防火安全思想教育。克服麻痹大意思想和侥幸心理,抓实抓细各项工作,森林防火靠前驻防队伍人员集中,任务险重,要做实做细各项疫情防控措施,确保队伍安全。要全面加强队伍建设,强体魄,练本领,努力锻造一支高素质的森林防火队伍。(大兴安岭专员办)


【纠错】