上海专员办传达学习局全面从严治党工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-19来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月19日讯  5月15日,上海专员办党组召开全体党员干部大会,传达学习局全面从严治党工作等会议精神,并对做好近期工作进行部署。党组书记、专员苏宗海主持会议,党组成员、副专员高尚仁参加会议。

  

  

  会议强调,一要加强专员办政治机关建设。全办党员干部要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实局党组决策部署,做到令行禁止、政令畅通。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于林业草原工作的重要指示批示精神,扎实推进主题教育常态化制度化,增强党性修养,坚定理想信念。继续开展社会主义核心价值观教育,强化党对意识形态工作的领导,统一思想、凝聚人心,创建市级机关系统文明单位。二要压实机关党建工作责任。要把抓好党建作为最大政绩,深入推进全面从严治党各项任务向纵深开展。专员办2020年的党建工作要点和纪检工作要点已经印发给各处、各支部,要认真学习领会,抓好贯彻落实。三要推进党建工作和业务工作的深度融合。站在新时代党的政治建设高度统筹谋划专员办各项工作,坚持把推动党中央、局党组重大政策措施贯彻落实作为首要政治任务,发挥党组的领导核心和党支部的战斗堡垒作用,全力推进案件督办、森林督查、湿地、自然保护地监督检查、建设项目征占用林地行政许可检查、森林防火等各项工作,持续加强濒危物种进出口行政许可办证管理、履约宣传、联合执法等工作,加强对监督区林业资源管理的调研,不断创新监督工作的方式方法,提升工作成效。四要正风肃纪。继续抓好中央八项规定精神的贯彻落实,驰而不息查纠“四风”,特别是在到基层工作期间,要严守纪律规定,廉洁自律。坚持问题导向,强弱项、补短板,开展巡视反馈意见整改,形式主义、官僚主义问题集中整治。开展经常性纪律教育和警示教育,使党员干部受警示、明底线、知敬畏。“七一”前夕,组织全办党员干部开展主题党日活动。办党组和各处签订全面从严治党责任承诺书,参照局党组的责任清单制定专员办全面从严治党主体责任清单。五要严格党内政治生活。贯彻落实党组工作条例、党支部工作条例,严明党的政治纪律和政治规矩,全面推动基层党组织标准化规范化建设,着力建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部,鼓励党员干部主动担当作为,提振“精气神”,在岗在位在状态、敬业勤业干事业。(沈影峰)


【纠错】