武汉专员办召开全面从严治党工作部署会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-19来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月19日讯  5月15日,武汉专员办召开2020年全面从严治党工作部署会议,深入贯彻落实局全面从严治党会议精神,总结2019年工作,安排部署2020年全面从严治党工作任务,办党组成员、副专员孟广芹参加会议并讲话,办党组成员、副专员马志华主持会议,全体党员干部参加会议。
  会议传达了局全面从严治党工作会议及中央第六巡视组巡视国家林草局党组工作动员会精神。会议从三个方面强调了推进全面从严治党的重大意义,总结了2019年武汉办全面从严治党工作,全面分析了从严治党存在的薄弱环节,提出了2020年从严治党工作思路安排。
  会议指出,在疫情防控新常态下,武汉办2020年全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以支部规范化、标准化建设为目标,以创建模范机关为平台,以制度完善和执行为抓手,坚持全的总要求和严的总基调,立足问题导向、目标导向和效能导向,扎扎实实做好从严治党各项工作,不断提升党建质量水平,为推动各项监管工作提供坚强保证。
  会议强调,深入推进2020年武汉办从严治党向纵深发展,主要抓好六个方面工作。一是提高政治站位,坚定理想信念。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯彻落实中央重大决策部署、中央领导同志批示指示精神和局党组重要部署作为重要政治任务,把做到两个维护的要求落到实处。二是加强支部标准化规范化建设,提升党支部组织力和引领力。通过强化基层党组织建设、严肃党内政治生活、严格党员教育管理、培养和锻炼年轻干部等多种举措,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三是推进党建业务深度融合,创建模范机关。发挥党组带头作用和头雁效应,明确处长”一岗双责“责任,创建“四强”党支部,建立党建考核标准及成果运用机制,积极创建模范机关。四是强化制度执行,提升监管效能。印发新修订的制度汇编,制订武汉办业务与党建深度融合办法,以制度的精准运行发力助推武汉办监管效能的综合提升。五是立足问题导向,列出问题和廉政风险清单,扎实推进问题整改,确保整改落实到位。六是弘扬正能量,深入推进反腐败工作。大力倡导主动担当、奋勇争先的工作作风,激励全体党员立足岗位担当作为。认真开展廉政风险排查和防控机制建设,持之以恒反“四风”,开展经常性的警示教育,扎实推进反腐败工作,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,持续净化政治生态。
  会上,办领导与各处签订了《2020年度落实全面从严治党责任书》,全体党员干部签订了《2020年党员公开承诺书》。(谭美莲)

【纠错】