广州专员办(濒管办)参加2020年广西反走私综合治理工作电视电话会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-20来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月20日讯  5月14日,广西壮族自治区政府办公厅组织召开2020年自治区反走私综合治理工作电视电话会议,广州专员办(濒管办)在南宁主会场参加会议。此次会议的主要内容是贯彻落实中央、自治区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的有关工作部署,总结2019年以来全区反走私综合治理工作情况,分析当前反走私形势,研究部署2020年全区打击走私工作。会议由自治区政府副秘书长、自治区打私办主任杨斌主持,自治区副主席周红波出席会议并讲话。

  会议要求,各级各部门要进一步增强忧患意识,强化底线思维,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,全力以赴推进反走私综合治理工作。各级党委、政府要强化对反走私综合治理工作的领导,认真履行反走私主体责任,把打击走私工作纳入重要议事日程。2020年全区反走私综合治理工作继续按照“坚决打、持续抓、建机制”的总要求,统筹抓好疫情防控和反走私综合治理工作,不断完善权责清晰、衔接紧密、渠道顺畅、信息共享的大协同多锁链反走私综合治理体系,持续保持打击走私的高压严打态势。扎实组织开展好“国门利剑2020”联合专项行动和专项斗争,严厉打击濒危物种及制品、“洋垃圾”、冻品、烟草、食糖、成品油、枪毒爆炸物等重点物品走私活动。进一步强化边境一线封堵、通边卡口管控、流通领域整治、环桂环邕检查站拦截等四道锁链。继续完善各级反走私工作机构,配强人员,配齐装备;强化干部队伍教育管理,严防违法违纪问题发生;加强督导检查基层治理,营造群防群治的反走私氛围。

  自治区打击走私综合治理领导小组成员单位及南部战区陆军、广西邮政管理局有关负责人参加自治区主分场会议,各设区市分管打私工作的负责人、打私办主任和各县(市、区)分管打私工作负责人、打私办主任参加设区市分会场会议。(广州专员办)


【纠错】