西北院编制的青海省绿水青山工程规划通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-20来源:西北院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月20日讯  5月15日,青海省林业和草原局组织召开青海省绿水青山工程规划评审会。省林草局总工程师徐生旺主持会议,省林草局总经济师赵海平、各相关处室及8个市州林业主管部门有关同志参加会议。

  会上,西北院项目组就《规划》的设计理念、总体思路及内容等做了详细介绍。西北院项目组抛开以往规划编制的标准体系,以贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”、“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”的重要指示精神为指导,谋划推进“一优两高”战略,构建“一群两区多点”发展新格局,在国土绿化行动的基础上,结合新型城镇化发展和乡村振兴战略实施,进一步完善和优化国土绿化空间,推进国土绿化提速增效,实现城镇、生态融合发展。

  与会专家一致表示规划站位高,落地性强,对青海省绿水青山建设具有很强的指导意义。(郑申达)


【纠错】