西北院召开党委理论中心组学习会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-20来源:西北院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月20日讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,5月14日,西北院召开党委理论中心组学习会议。会议由院党委书记许辉主持,院理论中心组成员以及党办、人事处有关人员参加会议。

  会上,许辉做了《意识形态的凝聚力和引领力》主题发言,结合国内外典型事例,从意识形态的概念层面、理念层面、工作层面和立场层面深刻论述意识形态工作是党的一项极端重要的工作,强调了深刻把握建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的重要性紧迫性,要求切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  结合西北院工作实际,许辉强调,一是要强化院党委主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;二是要以文化建设为破口,培育和弘扬社会主义核心价值观;三是要分阶段分期开展加强意识形态教育相关知识的学习和培训;四是要发现和总结典型经验,做好宣传推广。

  院长李谭宝指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强和改进意识形态工作,作出了一系列重大工作部署,取得了一系列重大工作成就,大大加强了党在意识形态领域的领导权、主动权和话语权,使全党全社会思想的团结统一更加巩固。

  李谭宝要求,一是要加强政治引领,把党的理论传递到每一位职工,尤其要加强青年职工的党性教育;二是要创新方法,改进工作方法,真正把“落实”落到实处;三是要突出特色,构建西北院的正能量文化生态,努力做到讲政治和抓业务同频共振。(王志超)


【纠错】