中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地管理处召开防灾减灾知识讲座

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-20来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月20日讯  为增强全体职工防灾减灾意识,提高综合灭灾应急能力,广泛宣传和普及防灾减灾知识,5月12日,中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地举办了《防灾减灾》知识专题讲座。讲座由新岷江物业管理公司经理杨君勇主讲,管理处全体职工、兽医院、潘达公司、物业公司代表参加讲座。

  杨君勇介绍了“防灾减灾日”的由来及背景意义,从地质灾害种类、预防、应对等方面作讲解,同时结合基地目前隐患点可能遇到的灾害,分析每个安全隐患点出现突发地质灾害时,应该如何应对处理,防止重大安全损失。杨君勇还结合工作实际,分享了物管公司制定的《雅安基地地质灾害预防和处置应急预案》。(陈卓)


【纠错】