中国大熊猫保护研究中心再次获批国家长期科研基地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-20来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月20日讯  近日,国家林草局公布第二批国家林业和草原长期科研基地名单,由中国大熊猫保护研究中心申报的“岷山濒危野生动植物保护生物学国家长期科研基地”获批成立,这是继2019年“邛崃山濒危野生动植物保护生物学国家长期科研基地”后,中心再次获批的国家长期科研基地。

  岷山是自甘肃省西南部延伸至四川省北部的一褶皱山脉,岷山生物多样性高,生活有40%以上的野生大熊猫种群,是我国大熊猫等珍稀濒危野生动植物保护的关键地区和全球生物多样性保护的优先地区,有自然保护地42处,是大熊猫国家公园的重要组成部分,有非常重要的保护和科研价值。建设“岷山濒危野生动植物保护生物学国家长期科研基地”,对岷山区域的濒危野生动植物种群和栖息地监测、保护、救护繁育、重点疫源疫病监测和防控等方面进行长期研究,将为国家林业和草原创新发展工作作出积极贡献。(黄炎 李倜)


【纠错】