中南院积极推进湖南省洪江市自然保护地整合优化工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-20来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月20日讯  为进一步推进湖南省洪江市自然保护地整合优化工作,5月13日,中南院碳汇计量监测评估处项目组参加了洪江市自然保护地整合优化预案编制推进会。会议由湖南省洪江市市长张龚主持,副市长全振华、周田、瞿太华及林业局、自然资源局、湖南雪峰山国家森林公园管理处、发展和改革局、财政局、住建局等相关单位负责人参加会议。

  

  

  中南院项目组从自然保护地整合优化项目概况、保护空缺分析、调整方案、整合优化思路等方面介绍了洪江市自然保护地整合优化预案编制工作情况,对洪江市现有6个自然保护地整合优化思路进行了详细阐述,提出了主要冲突矛盾和历史遗留问题的解决途径。项目组还与自然资源局、水利局等部门就永久基本农田、生态红线与自然保护地整合优化衔接等问题交换了意见。

  中南院项目组将认真落实本次会议精神,遵循“保护面积不减少、保护强度不降低、保护性质不改变”的总体要求,完善整合优化方案,积极有序地推进保护地整合优化工作,确保按期提交优质成果。(彭泰来)


【纠错】