中南院举办湖南省自然保护地整合优化预案和分述文档编制培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-05-20来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月20日讯  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设,优质高效完成湖南省自然保护地整合优化工作,按照湖南省自然保护地整合优化工作总体部署,近日,国家林业和草原局中南调查规划设计院采用视频会议方式,在长沙举办了湖南省自然保护地整合优化预案和分述文档编制培训班。湖南省各市(州)、各县(市、区)林业和草原行政主管部门分管负责人、自然保护地科(股)负责人、各市(州)技术支撑小组组长、技术骨干和各自然保护地管理机构负责人及技术人员参加了此次培训。

  培训班上,国家林业和草原局中南调查规划设计院副总工程师杨帆就自然保护地整合优化预案编制的前提条件、文本编写注意事项及具体内容等方面进行了详细解读,对依法依规开展自然保护地整合优化工作中的摸底调查、评估论证以及文本的规范性、逻辑性、条理性等方面进行了重点强调。湖南省农林工业勘察设计研究总院副总工程师赵克金以湖南东江湖-天鹅山国家级湿地自然公园为例,围绕自然保护地整合优化后所形成的单个自然保护地的分述文档编制等进行了全面、细致的讲解。

  本次培训班为湖南省科学编制自然保护地整合优化预案和分述文档奠定了基础,对有序推进湖南省自然保护地整合优化工作具有重要意义。(李林华)


【纠错】