规划院监测评估处党支部开展集中学习活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-07-02来源:规划院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月2日讯  近日,规划院森林监测评估处党支部开展主题党日活动,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党党支部工作条例》。规划院党委书记张全洲、党群处负责人、全体党员参加会议。会议由支部书记丁芳利主持。

  丁芳利带领大家逐条学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党党支部工作条例》全文,重点围绕两个《条例》制定的背景、过程、意义和遵循原则,对各个板块进行了深入的解读,全面加深了全体党员对两个《条例》的理解。

  大家一致认为:两个《条例》的出台为加强党员教育管理工作、发挥好党员先锋模范带头作用,强化基层党支部建设、增强党支部的战斗堡垒作用提供了有力遵循。必须认真学习,按照《条例》的规定和要求,从自我做起、从本职工作做起,特别要加强外业期间党员的政治学习和思想教育,发挥党员在业务工作中的模范带头作用。

  张全洲强调,要通过抓好党员的思想、组织、作风和廉政建设,进一步提高工作积极性,增强业务能力水平,在急难险重的工作中发挥党员示范作用。党建工作和业务工作是相互依托、相互促进的关系,抓学习和抓业务要同步进行,学习要与业务工作相结合。通过党建工作带动业务工作、促进业务工作更有成效,通过业务工作使党建工作有所依托、落到实处,为业务工作提供有力的组织保证。(贾刚)


【纠错】