中国林科院与海南开展热带雨林国家公园合作交流

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-04来源:​中国林科院
【字体: 打印本页

为对接海南热带雨林国家公园碳中和、生态修复和种质资源库等项目,海南省林业局日前邀请中国林科院热林所专家赴海南开展合作交流。

海南省林业局介绍了关于推进《在优化产业结构背景下实现碳达峰、碳中和目标的综合研究》相关背景,希望在碳中和愿景下,依托热林所在海南开展的林业碳汇相关研究成果,充分发挥海南林业碳汇重要作用。

热林所专家将整合尖峰岭国家生态站、国家林草局森林碳汇中心和海南试验站的专业科技力量,为海南省林业局开展碳中和、生态修复和种质资源库建设做好技术服务,共同实现高质量发展。热林所森林生态研究中心相关专家分别就森林碳汇、热带森林生态修复、热带珍贵树种种质资源前期研究基础与项目建议作了发言。

【纠错】