贵阳专员办赴湘西督导打击毁林专项行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-04来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

日前,国家林业和草原局驻贵阳专员办赴湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县、吉首市督导“全国打击毁林专项行动”暨2020年森林督查问题“回头看”等工作。

督导组通过座谈交流、踏勘现场、查阅资料等方式对两县市打击毁林专项行动开展情况和2020年森林督查问题整改落实情况进行详细调研和指导。督导组肯定湘西州各级林业部门在保护绿水青山方面作出的贡献,在2018-2020年的森林督查工作中取得的成效。同时指出,对森林督查认识不足,案件查处整改进度慢,森林资源管理存在短板等问题。

督导组要求各级林草部门要进一步提高森林督查的认识和站位,对森林督查发现问题要严格按照“查处到位、回收到位、追责到位”及时整改到位,经第三方评估销号;要认真组织开展全国打击毁林专项行动,推进和完善林长制建设。

【纠错】