中南院调研指导湖南林长制工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-04来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

近日,国家林业和草原局中南调查规划设计院调研组赴湖南省林业局调研湖南全面推行林长制工作。湖南省林业局相关处室负责人参加调研和座谈。

调研组就林长制组织体系、林长制工作委员会成员单位职责、护林员整合、行政执法、考核指标设置、智慧平台建设、工作考核以及下一步工作提出意见和建议。双方还就森林督查暨林草资源管理“一张图”年度更新、打击毁林专项行动、林地保护利用规划、国家级公益林监测、森林草原火灾风险普查、草原基本情况普查、第四次石漠化监测、长江经济带林草资源及生态状况综合监测评价等工作进行交流和对接。

湖南省林业局相关负责人指出,调研组一行既是对林长制调研,也是对林长制、森林资源管理工作指导与督促,相关职能部门要主动加强与中南院沟通交流,就森林资源监督管理等工作进行积极对接,不断推进湖南省森林资源保护和林草工作高质量发展。

【纠错】