国务院安全生产考核组考核国家林草局森林草原防火和安全生产工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-14来源:​中国绿色时报
【字体: 打印本页

5月13日,国务院安全生产考核组第十五组到国家林草局开展2020年度森林草原防火和安全生产考核工作。考核组第十五组组长、国家文物局副局长宋新潮出席国家林草局安全生产考核汇报会并讲话,国家林草局局长关志鸥作表态讲话。

宋新潮在考核汇报会上介绍了考核工作内容和要求。他指出,做好考核巡查工作是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要讲话指示批示精神的重要举措,是党中央、国务院强化安全生产工作的重大制度安排。近年来,国家林草局认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要讲话指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,扎实推进森林草原防火和安全生产各项重点任务,林草行业安全生产形势持续稳定向好。国家林草局要以本次考核为契机,深入查找本部门、本行业安全生产工作的薄弱环节和突出问题,从完善政策制度、推动监管责任落实等方面,推出稳控安全形势的治本之策,不断提升安全发展水平。

关志鸥强调,要提高政治站位,充分认识接受安全生产工作考核的重要意义,以这次考核为契机,进一步增强责任感使命感,切实维护林草资源安全和人民群众生命财产安全。要认真落实考核组的各项要求,全力配合做好考核工作,正视考核组提出的问题和不足,建立工作台账,狠抓整改落实。坚持举一反三,进一步查找短板和不足,不断提升安全生产工作水平。特别是当前我国大部分地区,尤其是东北内蒙古重点国有林区正处于防火紧要期,要坚决克服松懈麻痹思想,坚持底线思维,强化风险意识,扎实做好森林草原防火和安全生产工作。

国家林草局副局长彭有冬汇报了2020年森林草原防火和林草行业安全生产工作情况,在京局领导班子成员参加汇报会。(记者迟诚)

【纠错】