“全球老虎日”活动在黑龙江省森林植物园举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-30来源:​国家林草局驻黑龙江专员办
【字体: 打印本页

7月29日,世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF)和黑龙江省林草局联合在黑龙江省森林植物园举行“全球老虎日”活动。国家林草局对外合作司和动植物司、黑龙江省林草局、国家林草局驻黑龙江专员相关负责人参与此次活动。

本次活动的主题为“人虎和谐共生”。旨在提高公众的野生动物保护意识,调动全社会力量参与野生动物保护,推动人虎和谐相处。

活动通过专家论坛、播放视频、歌舞表演、诗朗诵、游戏互动、展板宣传等形式,阐述人与虎的关系、保护老虎的意义,展现东北虎保护工作成效,分享交流保护东北虎及缓解人虎冲突的经验做法。

近年来,黑龙江省不断强化野生动物及其栖息地保护与管理,坚决打击各类破坏野生动物资源的违法犯罪行为,使得东北虎豹等珍贵濒危野生动物种群得到了有效保护和恢复。随着自然环境的逐渐好转,野生虎种群数量不断增加,我国人兽冲突日益频繁,出现了东北虎、华北豹、亚洲象频繁进入社区的现象。如今,在中国东北虎栖息地,既体现出多方努力的保护成果,又面临着复杂的客观问题。老虎正离我们越来近,以人为本的老虎保护变得尤为重要。


【纠错】