国家林草局向九三学社中央汇报草原生态文明建设工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-31来源:国家林业和草原局
【字体: 打印本页

 7月29日,国家林业和草原局一行到九三学社中央汇报草原生态文明建设工作,双方就草原保护修复工作进行座谈交流,表示将进一步加强沟通合作,共同推进草原生态文明建设。

全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华指出,草原是我国面积最大的陆地生态系统和主要生态屏障,草原生态文明建设具有重要战略意义。近年来,九三学社中央将草原生态修复与生产力恢复作为长期关注的重点课题,与国家林草局等多方合作推动草原生态保护与利用科技示范工作,已经取得一定成效。希望与国家林草局继续在草原科学研究、草原生态保护修复等方面加强合作,为推动草原生态文明建设作出积极贡献。

国家林草局党组书记、局长关志鸥介绍了林业和草原工作情况。他表示,国家林草局将认真贯彻落实习近平生态文明思想,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,继续就草原保护修复等课题与九三学社加强沟通合作,不断提高我国草原保护管理水平。

九三学社中央副主席赖明主持座谈会,介绍了九三学社中央围绕草原生态文明建设课题开展调研议政工作的有关情况。国家林草局副局长刘东生介绍了草原保护修复工作情况。(颜国强)

【纠错】