《三北防护林体系建设五期工程(2010—2020)评估报告》正式出版发行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-08-10来源:​国家林草局三北局
【字体: 打印本页

近日,《三北防护林体系建设五期工程(2010—2020)评估报告》由中国林业出版社正式出版发行。中国工程院院士张守攻为该书作序。

此书由国家林草局三北局、国家林草局发展院和三北地区13个省(自治区、直辖市)林业和草原主管部门以及新疆生产建设兵团林业和草原局合作完成,分为自评估报告和后评估报告,共16个章节、15万字,系统介绍了三北五期工程概况、立项和决策背景以及评估技术方法,对实施过程、工程效益、目标任务、可持续性等进行了多层次、全方位、综合性评估,全面总结了工程建设典型经验做法,深入分析了工程建设面临的形式和存在的问题,并对三北工程未来发展提出了意见和建议,具有一定的理论性、实用性和科学性,对从事生态建设的工作者具有一定的阅读性和参考意义。

为更好地展现三北地区生态面貌和三北工程建设成效,该书在文末附加专栏图册,涉及百万亩防护林基地、规模化林场、退化林修复改造等13个专栏,为读者呈现丰富多样的三北五期工程建设相关内容。(刘政)

【纠错】