海南热带雨林国家公园生态系统修复规划评审通过

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-10-04来源:​国家林草局华东院
【字体: 打印本页

近日,国家林草局华东院编制完成的《海南热带雨林国家公园生态系统修复规划(2022—2030年)》(以下简称《规划》)通过专家评审。评审会由海南省林业局(海南热带雨林国家公园管理局)主持召开,来自海南大学、中国林业科学研究院、海南师范大学、海南省林业科学研究院等单位专家,以及海南省林业局领导参加评审会。

专家组听取了《规划》汇报,认真审阅了规划文本和相关材料,经充分讨论后一致认为:《规划》指导思想正确,编制依据充分,建设目标明确,任务安排合理,内容全面,重点突出,技术方法科学,措施合理,与相关规划充分衔接,符合地方实际和国家、行业相关标准规范要求,具有较强的指导性和可操作性。

海南热带雨林国家公园是我国第一批正式设立的国家公园,是中国热带雨林的典型代表,生态地位十分重要。加强国家公园生态系统修复是保护中国热区生物多样性、筑牢海南绿色生态屏障的关键举措,对维持海南水安全的保障、海南自由贸易港生态安全具有重大意义。

专家组一致同意《规划》通过评审。下一步,项目组将根据专家意见进一步修改完善。(胡洵瑀 魏姿芃)

【纠错】