国家林业局关于采集(采伐)国家一级保护野生植物(树木)审批有关问题的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2013-09-05来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

林策发〔2008〕150号

 

各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局:

    为认真贯彻执行《行政许可法》,进一步简化审批程序,提高审批效率,现就采集(采伐)国家一级保护野生植物(树木)审批有关事项通知如下:

    禁止采集(采伐)国家一级保护野生植物(树木)。因科学研究、人工培育、文化交流等特殊需要,以及因自然灾害死亡或造成严重安全隐患,需要采集(采伐)国家一级保护野生植物(树木)的,必须办理《国家重点保护野生植物采集证》(以下简称《采集证》),凭《采集证》进行采集。采伐按法律法规规定需要办理《林木采伐许可证》的国家一级保护野生树木的,还应凭《采集证》依法办理《林木采伐许可证》,纳入森林采伐限额和木材生产计划管理。需要运输的,凭《林木采伐许可证》办理《木材运输证》。

二〇〇八年七月十日

【纠错】