当前位置:首页 > CFTV > 短视频频道

风起钱江源

发布时间: 2020-08-16 | 来源: 绿色中国

 

  杏花春雨江南,就是这里。春天的风吹来了喜人的雨,杏花说开就开了,油菜花也开得喜人。

 

  钱江源是上苍遗落的一块美玉,纯净而温润,古朴中还含有一丝俏皮。

 

  这里的风是甜的,告诉你一条溪流怎样变成一条浩瀚的大江,一滴水怎样进入一个人的内心。

   

  风轻轻地轻轻地钻进去,寻找源头的秘密。风撩起了阳光的维帐,在缭绕的晨雾中,一条俯身而下的飞瀑如吸水的苍龙令天地动容。那些飞溅的水花散落成漫天的珍珠雨,滋润着周边的寂静。

  

  纵深的森林是古田山的腰身。浓密的枝叶是她低垂的长发。一层层向上的树木,覆盖住一个旷世女子的美丽容颜。在这里人是没有秘密的,只有这密林,这密林深处的幽暗是上古的诱惑。让人想窥其穷尽,欲罢不能。

 

  一只鸟沿着古田山的小路飞入密林,将多情的鸣叫留给风和田头玩耍的牧童。水牛是有的,柳笛却不见了,他把自己的想象安放在风筝的翅膀上,让飞翔成为钱江源的常态。

  

 

  飞吧,向上仰着头颅的红豆杉;飞吧,凌空飞渡的卧波廊桥;飞吧,由岩石缝隙里刚刚涌出的一股泉水;飞吧,大地深处那个古老而静谧的梦幻。

  

  谁不想成为钱江源的一滴水呢!让风把自己慢慢吹成一棵树,一朵花,一株小草,让钱江源的这份纯净随随便便就沉淀为你灵魂里的诗和远方。