国家林草局世遗专家指导我市世界自然遗产保护管理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-02来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月2日讯  11月17日-19日,市林业局邀请国家林草局世界遗产专家委员会副秘书长刘保党、肖时珍(贵州师范大学副教授)和专家委员会委员宋峰(北京大学副教授)等三位专家深入我市武隆喀斯特和金佛山喀斯特两处世界自然遗产地检查指导工作。

  专家一行围绕世界自然遗产突出普遍价值的保护管理状况,深入实地进行现场踏勘后指出,武隆喀斯特和金佛山喀斯特是中国南方喀斯特世界自然遗产最重要的组成部分,是自然和历史留给人类的宝贵财富,是其突出普遍价值与多重功能的物质载体。要求按照《保护世界文化和自然遗产公约》,进一步抓好保护管理,保护好遗产资源,使其突出普遍价值不降低,确保遗产资源的原真性和完整性,维护其价值,发挥其生态、科研、教育、展示等多重功能,实现资源的永续利用和遗产地的可持续发展。(重庆市林业局)


【纠错】