福建省龙岩地质公园举办应急救护知识培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-03来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月3日讯  为普及应急救护基础知识,提升龙岩地质公园应对突发事件和意外伤害事故的处置能力,10月28日,龙岩地质公园管理委员会联合龙岩市红十字会举办应急救护知识培训班。市申园办、市林业局全体干部职工、公园社区群众代表60余人参加了此次培训。

  培训会上,龙岩市红十字会应急救护培训师对心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)使用、气道异物梗阻急救、常见急症(中风、脑出血、烫伤等)急救等内容及操作过程中的注意事项进行了详细的讲解和示范,并同在场人员进行了互动演练。

  通过培训,进一步增强了在场人员“人人学急救,急救为人人”的意识,加深了对应急救护知识的了解。参加培训人员表示,将把今天所学的知识运用到对他人的实施救助或自救中,从而切实保障园区内社区居民和游客的生命健康安全。(福建省林业局)


【纠错】