重庆市推进云阳恐龙国家地质公园建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-07-05来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

近日,重庆市林业局调研指导云阳恐龙国家地质公园建设工作,调研组深入云阳县普安乡老君村了解了恐龙化石群发现和挖掘地的保护以及恐龙化石陈列等情况,并与县、乡政府和有关技术人员进行深入交流。

调研组指出,云阳恐龙国家地质公园是基于世界级的侏罗纪恐龙化石群遗迹进行建设,现已发现的恐龙化石种类十分丰富,具有非常高的科学价值和开发利用价值。云阳县要严格执行国家关于恐龙国家地质公园建设的各项标准和要求,对标对表,引入高水平专业技术团队,采用遥感探测、5G等高技术手段,科学组织开展地质遗迹调查及勘界工作,如期完成规划编制,建好恐龙博物馆等科普教育配套设施,确保按期完成建设任务。

调研组表示,重庆市林业局将一如既往关心支持云阳恐龙国家地质公园建设,在涉及到的林地审批、国土绿化、植被恢复等方面尽可能给予更多指导,助力云阳县推进乡村振兴。

【纠错】