四川大渡河峡谷国家地质公园总体规划成果审核会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-26来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

9月16日,四川省乐山市金口河区召开《四川大渡河峡谷国家地质公园规划(2021-2035年》(以下称《规划》)成果审核会。

会议听取了相关部门就《规划》成果修编情况的汇报。结合大渡河峡谷国家地质公园实际情况,与会人员对《规划》成果进行了深入研究和探讨,提出了具有建设性的意见建议。

会议在肯定《规划》修编成果的同时,要求编制单位立足大渡河峡谷国家地质公园保护和发展实际,深刻把握国土空间开发保护“一张图”的特点与要求,突出前瞻性和可操作性,进一步加强对山水林田湖草、生态环境、交通、地质遗迹、土地资源等关键要素的管控,积极与有关省市直部门和相关两县衔接沟通,汇聚众智群力,提升优化规划成果,必须严格按照“在保护中开发,在开发中保护”的原则认真开展工作,将地质遗迹保护好,将地质公园打造好、建设好。(刘敦崇)

【纠错】