安徽宣城市林业局调研宁国古树公园建设等工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-12来源:​安徽省林业局
【字体: 打印本页

近日,安徽省宣城市林业局一行赴宁国市青龙、南极、宁墩等地调研古树公园建设、省级森林城镇和森林村庄创建以及美好乡村建设工作。

调研组先后来到青龙乡青龙村、西林村,宁墩镇纽乐村查看古树公园选址点,与乡镇、村负责人会商,就3个古树群建设古树公园提出针对性意见。在南极乡,调研组实地查看公共绿地建设、河道绿化等规划建设现场,了解科普教育基地落实情况,提出要紧抓绿化工期,务必在10月前完成规划绿化创建工作。

在仙霞镇美好乡村联系点杨山村,调研组实地查看该村年度省级森林村庄创建工作,对杨山村充分利用村宅旁隙地、闲置地,见缝插针开展村庄绿化美化予以肯定,建议对主要道路实施“立体挂绿”,进一步改观村容村貌。

调研期间,宁国市自然资源和规划局,有关乡镇、村党政负责人参加调研。

【纠错】