上海滨江森林公园开展森林防火模拟演练

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-28来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

6月11日,上海市滨江森林公园义务消防队员在野外烧烤区进行了森林防火模拟演练。

本次模拟应急演练主要考核园区义务消防队快速应急集合、消防水泵快速出水、风机灭火器的正确使用。整个演练过程体现队员响应及时、配合密切、技能熟练、扑火准确,充分显示出义务消防队员在平时刻苦训练的成果和快速反应能力,在体能、技能、配合度、设备操作、扑救效果等方面体现出了应有的水准。

演练结束后,相关领导对下阶段森林防火提出要求:要高度重视,提高认识,落实责任,责任到人,将森林防火安全责任落到实处。要注重细节,完善预案,全方位开展防火隐患排查,加强防火应急物资、设备储备。要认真总结本次模拟演练情况,通过补短板强弱项,进一步加强长效管理,筑牢森林防火“安全堡垒”。

通过本次演练,上海滨江森林公园将进一步提高安全责任意识,压实安全生产责任,提升公园安全保障能力。努力为市民游客营造自然生态野趣、环境优美舒适的游园环境。

【纠错】