上海多维联动打造乡村小微开放林地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-15来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

为加快推进上海市开放休闲林地建设,有效落实年度林业政策以及“十四五”规划,上海市以进一步开放林地为目标导向,在建设千亩以上大型开放休闲林地的同时打造一批乡村小微开放林地。

依照上海市开放休闲林地建设项目管理办法和建设导则的要求,7月9日,上海市林业主管部门组织督查组赴宝山区实地考察调研乡村小微开放林地建设。督查组根据现场施工情况,针对可提升的节点与方向提出意见并进行指导。

宝山区共有七个各具特色的乡村小微开放林地项目正在施工建设。各项目积极依托周边乡村展开多维度联动,如月浦镇钱潘村开放林地在对现状林地进行林相改造的基础上,与当地体育局合作在林下空间注入休闲健身功能设施,为百姓提供丰富的活动空间;月狮村结合儿童亲子活动等企业投资项目,在保证林地林相完整健康的基础上,引入林下卡丁车、林下吊床、滨水平台等设施,打造健康浪漫的开放林地;段泾村则结合周边改造商务中心项目,全面激活开放休闲林地的活力。罗泾镇海星村开放林地在现有建设基础上,利用已有的森林景观亭、休闲座椅、休闲步道、科普标识等设施,进行进一步的景观提升。目前,各项目建设施工进展顺利,争取年底建设完成并向市民开放。

【纠错】