湖南邵阳推进天子湖国家湿地公园建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-08-03来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

近日,湖南省邵阳县林业局一行前往天子湖国家湿地公园、反封岭国有林场进行实地调研。调研组实地察看湿地公园建设情况,就如何围绕天子湖国家湿地公园建设充分发挥林业政策技术优势提出4点具体计划:一是加强森林防火基础设施建设,拟修建生物防火隔离带3公里,防火林道4公里,防火瞭望台1座,防火监控摄像头5个,建立专业防火应急分队1支,计划投入资金150万元;二是加强森林病虫害防治,设立2个森林病虫害防治监测站,严防发生松材线虫病和其他突发性重大虫害;三是加强造林绿化,今冬明春对湿地公园所有裸露山头实施绿化造林,营造秀美景色,打造宜居环境;四是加强执法打击力度,严厉打击破坏森林资源及湿地资源的违法行为,严防环保督察整改销号问题反弹,严防发生新的破坏森林资源和湿地资源现象。

今年以来,邵阳县林业局认真贯彻县委、县政府决策部署,以强力推进乡村振兴和创建森林城市为契机,把 “三园一品”即邵阳天子湖国家湿地公园、湖南鸡公岩国家石漠公园、河伯岭省级森林公园、邵阳茶油作为林业发展规划蓝图中的亮丽名片进行打造,落实局班子成员和相关业务股室联建责任制。

【纠错】