北京东四南北大街沿线打造“小而美”口袋公园

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-05来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

北京市启动实施的东四南北大街环境整治提升项目深入挖掘历史文化,以“东四八景”为主题,打造多处可进入式“小而美”口袋公园。

一是对张自忠路口东南角、东四路口东南角、灯市口绿地等现状绿地进行品质提升,在保留现状植被的基础上,增加具有复合使用功能的景观场所。二是结合新增拆违腾退空间、加宽的人行道空间,石雀胡同、隆福寺街口、北新桥信托商行等节点进行园林景观营造,增加植物绿化和休憩座椅,丰富街道空间层次。三是充分保留现状长势良好乔木,补充种植西府海棠、白玉兰、元宝枫、丰花月季等北京特色植物品种,营造三季观花、四季有绿的公共景观。

东四南北大街环境整体提升项目园林绿化工程于2020年9月下旬开工,截至目前已完成总体工程量的95%。

【纠错】