上海崇明横沙开放休闲林地将于10月底建成开放

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-08-14来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

8月10日,上海市林业部门赴崇明横沙检查开放休闲林地建设。按照计划,该项目将于今年10月底建设完成并开放。

崇明横沙开放休闲林地项目建设项目位于东江路南北两侧,总面积1087.36亩,计划在林地抚育的基础上,结合现有道路及新建慢行道路,完善整个区域的交通及可达性,丰富沿路四化树种和地被,增设科普生态点、避雨亭廊、休憩平台、林下健身等亮点区域。该项目于今年5月份启动施工,目前正进行道路、桥梁等基础设施施工。

检查组现场对照施工设计图,就道路修建、林地抚育、地被种植等给予建议和指导。检查组强调,项目建设必须严格按图施工,不得随意变动施工内容;加快进度,倒排时间节点,在原定计划时间内完成施工;保证项目施工质量,做出典范,做出亮点。

该项目以“海岛氧吧,骑乐无穷”为主题,进行分区域打造。西片区为原味休闲体验区,北片区为生态科普纯氧区,南区为悠闲乡邻慢活区。通过项目建设,将呈现“一路贯通,三区串联,五彩盛景”的多功能开放休闲林地供市民游玩。

为深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,上海市2019-2021三年将建设8个千亩开放休闲林地,为市民提供更多的休闲、健身、休憩的绿色生态空间。目前各项目正如火如荼地进行中,为确保建设质量和进度,上海市林业部门实时跟进,定期督查,发现问题及时整改。

【纠错】