《宁夏香山寺国家草原自然公园总体规划(2021-2030年)》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-31来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

近日,宁夏回族自治区林业和草原局在银川市组织召开了《宁夏香山寺国家草原自然公园总体规划(2021-2030年)》(以下简称《规划》)专家论证会。评审专家来自宁夏林草局草原湿地处、保护处、规划财务处,自治区湿地保护中心、林业调查规划院、草原工作站等单位。

评审专家观看了《规划》专题视频片,项目编制组从项目背景、规划理念、总体规划、分区规划、专项规划等几个方面对《规划》进行了汇报。专家组一致认为《规划》符合《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》《宁夏回族自治区草原自然公园试点工作方案》和《关于推动落实黄河流域中卫段生态保护和高质量发展的实施意见》相关要求,与《中卫市“一带两廊”发展规划》《中卫市国土空间规划(2016—2030年)》等有效衔接。

评审专家认为《规划》结构合理、内容全面、思路清晰、目标明确,建设内容和目标符合中卫市草原发展实际,具有较强的指导性、前瞻性和可操作性,是今后指导香山寺国家草原自然公园建设的重要依据,一致通过评审。

建设香山寺国家草原自然公园,促进和完善了以国家公园为主体的保护地体系,填补了草原保护系统中草原自然公园空白,对保护和利用中卫市草原资源具有重要意义。

【纠错】