浙江部署推进在杭州创建国家植物园

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-09来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

为支持杭州申创国家植物园,日前,浙江省林业局召开杭州申报国家植物园推进会,省林业局有关领导,省野保站、省种苗站、杭州市园文局、杭州市林水局和杭州植物园负责人参加。

会议分别听取了杭州市园文局关于杭州第二植物园建设推进工作和创建国家植物园的初步设想和杭州植物园关于杭州创建国家植物园现有基础和优势的情况汇报,并进行了讨论交流。

会议要求,一是要分工协作、收集资料,尽快完成杭州申报国家植物园建设方案,上报国家林草局;二是要加强杭州植物园野生植物迁地保护,进一步提升科研创新能力,充分发挥自身优势,强化现有基础;三是要加快推进杭州第二植物园建设,打造集引种、科研、科普、游憩、文化和花园生活为一体的中国特色、国际一流国家植物园和国际大都市的绿色地标;四是要对标国家植物园体系建设要求,充分展示浙江省地理区位、社会经济、历史文化等方面在全国所处地位,全力推进杭州创建国家植物园工作顺利开展。

【纠错】