广东省汕尾市林业局开展“创森我先行 骑行活动”——寻找最美公益林活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-04来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月4日讯  为践行“绿水青山就是金山银山”理念,贯彻落实汕尾市委市政府“五城联创”工作部署,进一步加大创建国家森林城市的宣传力度,8月29日,广东省汕尾市林业局开展“创森我先行 骑行活动”——寻找最美公益林活动。

  参与活动的数十名成员采用环保低碳的出行方式,他们脚踩自行车,整齐有序地穿行在市区的主干道上,自行车上的一幅幅“创森”宣传小旗帜迎风飘扬,形成一道朝气蓬勃、引人瞩目的风景线。随后,骑行队伍集中前往大华山森林示范区,以徒步的方式亲近森林,感受大自然的美好。

  近年来,汕尾市大力推进生态汕尾、绿色汕尾建设,坚持走经济发展与环境保护互促共赢道路,持续加快推进绿化美化行动,在进一步扩大森林面积、优化城市森林格局方面狠下功夫,制定多项举措,将责任细化落实到位,形成人人参与人人保护的良好局面。

  创建国家森林城市是增进民生福祉、发展生态经济的重要举措,“国家森林城市”是一座城市生态文明建设的最高荣誉,也是目前我国对城市生态建设成就的最高评价。汕尾市林业局副局长陈明枝表示,下一步,作为林业主管部门,汕尾市林业局将认真贯彻落实汕尾市委市政府五城联创的工作部署,全力做好创建国家森林城市工作。按照总体规划的各项任务目标全力推进,确保创建国家森林城市的各项任务目标的实现。(广东省林业局)


【纠错】